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Recette : Crumble aux petits légumes d'automne !

Le 02/10/2025

Dans Saveurs & Terroir

La Picardie offre une tradition culinaire généreuse et variée, alliant diversité des produits locaux et authenticité des recettes traditionnelles d’antan ! Nous vous proposons donc de découvrir ces recettes et de vous partager les meilleures adresses locales pour les concocter. 
 

Sous les conseils de Marie Courtier (que nous avions mis à l'honneur lors d'un précédent article), maraîchère et fondatrice de la Maison Courtier, nous vous invitons à découvrir le crumble aux petits légumes d’automne. Un plat simple qui allie gourmandise et réconfort, parfait pour se réchauffer et savourer la saison !

Pour cela, vous trouverez dans les différents points de vente du maraîcher Maison Courtier (situés aux 20 rue Saint-Fuscien et 178 rue Jules Barni à Amiens) les légumes nécessaires à la réalisation de la recette : 
 

Pour quatre personnes :

  • 4 carottes
  • 5 tomates
  • 2 courgettes 
  • 1 aubergine
  • 3 oignons
  • 1 tête de brocoli

Pour la réalisation de la chapelure, vous aurez besoin de : 

  • 200 g de flocon d’avoine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 125 g de beurre à température ambiante

     
  1. Dans un premier temps, préchauffez le four à 220 °C.
  2. Pour la réalisation de la chapelure, prenez vos flocons d’avoine et mélangez-les au beurre et au parmesan, puis malaxez le tout.
  3. Ensuite, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
  4. Mettez-les à cuire à la vapeur et disposez-les dans un grand plat à four. 
  5. Mettez ensuite votre chapelure sur vos légumes et enfournez pendant 30 min. 

Bonne dégustation ! 

 


La Rédaction 
Crédit photo : Pexels


 

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